Коньячок с лимоном

Вспоминаешь былого себя, на излишества падкого,
и количество данных зароков и принятых мер…
А в буфете нельзя нам уже ни мучного, ни сладкого…
Поколение наших детей занимает партер.

И текут, и летят, пролетают недели и месяцы.
Захватил и несёт в никуда этот бурный поток.
Говорили про нас: бесенята,… небось, перебесятся.
Перебесимся, ясное дело.  А дальше-то – что?

А что?  Лимон под коньячок,
и сахарок под язычок.
Не валидол, а сахарок.
Такой уютный наш мирок!

И из туфелек – в тапочки: ноги болят.  И надев очки…
И прокашляв всю ночь – всё равно мы не верим врачам!
Постаревшие бывшие мальчики, бывшие девочки,
несмотря на снотворное, часто не спим по ночам.

И всё реже и реже, увы, преферанс ли, гитара ли,
коньячок ли с лимоном заставят подняться с тахты.
Мы уже не взрослеем.  Мы просто становимся старыми.
И бледнеют, линяют и старятся наши мечты…

Ах, милый друг!  Ах, добрый брат!
Мечтать не вредно, говорят.
Порежь лимон под коньячок…
А что осталось нам ещё!?


Рецензии