Учитесь ясно мысли излагать

Учитесь ясно мысли излагать.
Иначе будете потом пенять,
Когда какой-нибудь чудак
Воспримет все совсем не так!
Орел, схватил змею,               
И в небеса с ней взмыл.          
Предвидя смерть свою,               
Пощады гад взмолил:               
"Пусти меня, Орел! Я пригожусь тебе!"
Крылатый внял его мольбе,               
И змея отпустил.               
Он долго думать не привык,               
Дословно он воспринимал язык.          
14 апреля 2001 г.   


Рецензии