Не опускайте вниз глаза

Идя по улице, не опускайте вниз глаза.
Подняв глаза, вам лучше будет видеть,
Как падает на голову кирпич,
Который может вас убить или обидеть.

Стечёт в ладонь из ваших глаз слеза
И как бы не были до этого спесивы,
Садясь за стол, произнесите спич,
За то, что до сих пор, случайно, живы.

Идя по улице, не опускайте вниз глаза.
Смотрите в небо, глубь его бездонна.
Оттуда, где грехи наши видней,
Вашу судьбу благословит Мадонна.

Стечёт в ладонь из ваших глаз слеза
И если до сих пор жили без веры,
Доверьтесь Богу, он в остаток дней
Исполнит безнадёжные химеры.

Идя по улице, не опускайте вниз глаза!


Рецензии