прибой...

навек расстанемся с тоской...
нет, не о том нам пел прибой,
да и не пел - а рокотал:
      вас ждёт страстей ужасный шквал,
      вас ждёт огромная беда...
а путеводная звезда?
      давно погасла... без следа...
а лодка - крылья-паруса
и гордой мачты острый шпиль?
      утиль, утиль, утиль, утиль...
а волны? - дружно нас несли,
вдали сияли маяки!
и близок счастья берег был!
      ну был...
      но вы из тех - кто не доплыл...
а солнце - ставшее луной?!
      погасло... вместе со звездой...
скажи скорей - а Он?!...со мной?
      с тобой... вот так же - тихо,
      по волнам...
      глаза навстречу небесам...
    
 


Рецензии