набег за подарками

Справа от меня проходит девушка
В мокрых кедах и белом полушубке
С красной кожаной сумкой,
Задевающая плечом женщину-
Грузовую баржу в норковых мехах до пят,
подозрительно посматривающую
На парня в китайском спортивном костюме,
С колпаком Санта Клауса на голове,
Который мельтешит в толпе как
Красный флаг.
Остается передвинуть ногу,
Благоразумно не обутую
В сапог на шпильке
И со вздохом вспомнить,
Что скоро новый год,
И эта каша на дороге
Называется снег…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.