мой город

Тут памятник, каштаны.
Тихий центр.
Собор, скамейки
спинки все наружу.
Сюда прийду чтоб душу обнаружить.
А с набережной соло на трубе.

Это мое место.
Это- город меня!
Кто-то его невеста.
А я вот- его жена.
Белые линии улиц,
Скверов аллеи зеленые,
Море синее-синее
мокрое и соленое.

И никуда не денется
Дух пряничного города.
Тягучей мягкой патокой
сливаются года.
Мощеным узким улочкам
не до конца,
Но все равно.
Что мне огни столичные.
И память по ночам...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.