Как птицы

Слетаемся в общие стаи,
Своих средь толпы узнавая,
По фразам, по взглядам, по лицам,
Сбиваемся в стаи как птицы.
Ведомые силой природы
И общей любовью к свободе,
Поняв свою сложную долю,
Как птицы, стремимся на волю.

Стремимся из времени плена,
Что создали окна и стены,
И бьемся о тесные клетки,
Как птицы, попавшие в сетки.
Надеясь подняться однажды
Над тем, что станет неважным,
Спешить, не взирая на раны,
Как птицы, в далекие страны.

И лишь о просторах мечтая,
Как птиц перелетная стая,
Спешим от тоски и печали,
Неся рюкзаки за плечами.
А вечером силы теряя,
Как Богу костру приклоняясь,
Как птицы меж веток тенистых
Поют свои песни туристы

Как птицы гонимые ветром,
Жизнь меряя на километры,
Идем по дорогам неблизким –
Романтики и оптимисты.
От севера крайнего к югу,
Надеемся лишь друг на друга,
Как птицы, крыло подставляя
Тому, кто остался у края.

Нас манит к далеким вершинам,
Как птицы, мы одержимы
Мечтой увидать не на фото
Землю с птичьих полетов.
Одной поклоняемся вере
Мы помним свой родной берег
Нам так же как птицам приятно,
Однажды вернуться обратно.

2008г


Рецензии