Я слышала о Чуде небывалом...

Я слышала о Чуде небывалом:
Икона Божья светом занялась,
Огнём зажглась,как будто кровью алой,
И в Мир любовью, высшей, излилась!..

Три дня и ночи таинством болея,
Она менялась прямо на глазах...
И шёл народ, заворожённый ею,
С молитвой вдохновенной на устах...

Шёл поклониться редкостному Чуду -
Живой Иконе - образу Христа!..
Кто это видел, вряд ли позабудет
Свет несказанный, льющийся с холста!..

Казалось, церковь изнутри горела...
Но это был особенный пожар!..
И сердце ликовало и болело,
Любовь живую принимая в дар!

Я слышала о Чуде небывалом,
До сей поры о нём молва окрест:
Любовь Икона Божья изливала
На,грешных,нас - как знак, как добрый жест!..


Рецензии