Возвращаясь памятью к былому...

Возвращаясь памятью к былому,
Не печалюсь сердцем ни о чём...
Яркий свет в окне родного дома
Душу греет солнечным лучом...

Он из детства сказкой старой манит
Маленькую девочку - меня...
Не предаст, я знаю, не обманет!..
И живу, его в душе храня...

Там меня любила нежно мама,
Там меня жалел живой отец...
И была я там счастливой самой,
Уходя из дома под венец!..

Маленькая девочка для  счастья,
Всем тогда казалось, родилась...
Для любви, для радости, для страсти
На Небе звезда её зажглась!

Было счастье слишком мимолётным,
Больше - бед, каких не сосчитать...
Были и падения, и взлёты,
И стремленья Человеком стать...

Было всё: хорошее,плохое!..
Что ещё желать, как говорят?..
Есть усталость,нет в судьбе покоя...
И пока надежды полон взгляд!

И мечта, огромная - из детства,
Всё ещё в душе моей жива:
Мир спасти от войн, греха и бедствий -
С помощью Небесного стиха!


Рецензии