Рождественская речь

… О тех местах имею мненье, пани,
И поменять его не тороплюсь,
Такое, как Печорин о Тамани – 
Сплошная гнусь.

Умолкшие под сладкими речами,
От пули в рот,               
Там люди не командуют рвачами,
Наоборот. 
 
Творились там не нынешних делишки,
Куда мерзей,
Но было в этом скверном городишке
Полно друзей.

Из сердца вдруг не вытащишь осколка,
Рванёт – беда!
Там счастье было подлинного толка,
Хоть не всегда.

25.12.08.


Рецензии
А вот такие твои просто очень люблю (и даже в словарь не пришлось залезать при чтении).

Надя Яга   25.12.2008 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. А я таких люблю.
Читателей.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   25.12.2008 12:39   Заявить о нарушении