Ночь волшебства

И пусть оно вершится.
Волшебно всё и этот белый снег.
И зеркала и чудно отразится
в них много раз цветок огня.
Его тепло пусть в душу просочится.
Как много снега намело и всё вокруг бело.
Огонь и гений это ль не едино?!
Божественный сынок рождён в кругу людей.
И вот младенца в ясли поместили.
И мать его Мария блаженна и счастлива.
Рождён не от порока, а от святого духа.
Он послан в мир нести нам всем добро.
И вот уж на пороге стоят волхвы-пророки.
Звезда им указала куда должны идти.
И следом за звездою пришли они к Иисусу.
И сообщили папе, что сын его от Бога.
И маму - недотрогу просили поберечь.
Пришлась отцу по вкусу волхвов прямая речь.
Стал уважать Марию, не думал её сечь.
Божественное дело родить Святое тело.
И женщина простая вдруг силу обрела
и стала мамой Божьей и бедная не знала,
какая участь злая ей выпала на долю.
И как её сыночка жестоко истязали
и на кресте распяли при всём честном народе,
чтоб не повадно было другим творить добро.
Но не людской он - Божий! И он воскрес
и вскоре куда-то вновь исчез.
И с этих пор ужасных людей постигло горе!
На той горе-голгофе страдалец тот висел.
Из года в год рожденье, а после умерщвленье,
а после вознесенье и времечко течёт.
Христьянские событья сплотили весь народ!


Рецензии