Скандинавские Боги

Ярко вспыхнул последний костер,
Взмыла вверх погребальная песнь,
Северян опечаленный хор
Воздавал их товарищу честь...
Они пели о бурной реке,
Что вилась средь крутых берегов,
О столетней огромной сосне,
Приютившей коварных врагов...
Они пели о том, как один
Простоял против дюжины ночь,
как он, Тором великим храним,
Отправлял души Атунов прочь.
Они пели о том, как кинжал,
В спину, подло, героя сразил,
Когда помощь была так близка,
А враги выбивались из сил...
Они пели о том, сколько зим
не увидит уж больше их друг...
...Вверх ушел нерастаявший дым,
Снег засыпал пылающий круг...


Рецензии