Они неслись...

Они неслись среди миров...
Я восхищался их отвагой,
Полет к планетам - нам не нов
Быть может, - это им во благо...

И было это все всерьез...
И были благородны цели,
Удастся им достичь луны..?
Мы в страхе перед ними млели...

И сотрясется мира ось!
Столкнемся с ними в поднебесье,
Из сердца вырви ты и брось...
И заново, - борясь воскресни!

И пробиваясь им вторил...
Восторг пронзительный – лавиной,
И яростный, суровый пыл
В одно мгновение стал не милый!

Он был изранен, - но дышал...
Но силы были те не вечны -
Он взяв препятствие – устал...
Летим! – в путь дальний бесконечный...

И пять потерянных секунд,
Еще мгновение, – будет поздно...
Прислушайся, – тебя зовут
Тебя зовут, – на небе звезды...

Мы живописные места – оставим...
В нас другие грезы...
И по усыпанной цветами,
Пройдем тропе, - роняя слезы...


Рецензии