***

Сморгнуть дождинки с кончиков ресниц.
Поднять лицо навстречу теплым струям
И мысли разлетятся стаей птиц...
Бессмысленно меж облаков танцуя...
Кружась, подобно тающей листве,
Пылинками в косых лучах заката.
И золотом испанского дуката
Сверкнут, и затеряются в траве...
Душа открыта - камни и плевки...
Пускай простит вас небо. Я - прощаю.
И ядом напоенные клинки
Легко спиной открытой принимаю.
Не будет ран - раскроется крыло
Навстречу небу светом взмоют перья
Витражных мыслей чистое стекло...
Пушистым снегом горечь занесло
И родилось красивое поверье...
А пряжа серая смывает с мира грязь,
И растворяет ненависть в тумане...
И слов раскаяния призрачная вязь
Сегодня сердце глупое обманет...


Рецензии