Рассвет

Где-то в небе далеко
Ясной птицей взмыл рассвет.
Зори вспыхнули легко,
Отсчитали сотни лет.
Распахнулась синева,
Распустилась лебеда,
Зыбко дрогнула вода
В чайной чашке на столе.

Ветер бьется в волосах.
Ветер прячется в туман.
По седым, забытым снам
Я иду, оставив страх.
Я иду, забыв любовь,
Я иду, предав друзей,
Через паутину слов
Недоношенных идей.

Разбиваясь на куски,
Составляю витражи
Серым варевом тоски,
Не могу поворожить
Грош цена моей мечте.
Цель - оптический обман....
За спиной горит рассвет.
Утра солнечный дурман...


Рецензии