Храни поэта, Боже Всемогущий!..

Храни поэта, милостивый Боже!
Нелёгкий крест дано ему нести...
Понять поэта  более, чем сложно,
Но Ты ему его грехи прости!..

Храни поэта!Ведь в подлунном Мире
Душе его так тесен мир подчас...
Наполни космос нежным звуком лиры:
Поэт в ней слышит добрый Музы глас!

Храни поэта, Господи, как сына!
Его душа - невинна и чиста...
Хоть крест - тяжёл, он прямо держит спину!..
Дай, Бог, ему здоровья лет до ста!

Храни поэта! Властью ли Всевышней,
Любовью ли своей - его храни!..
Мистически, невидимо, неслышно
Зажги в его душе свои огни!

Молю Тебя, Господь, храни поэта!
Ранимее поэтов - нет людей!..
Душа его витает вечно где-то,
Но сколько тайн и сколько света в ней!

Поэт - ребёнок, Боже Всемогущий,
И, чем  и как бы не был занят Ты,
Храни его, зеницы ока пуще,
И направляй на Доброе персты!


Рецензии
Очень справедливое стихо! Понравилось неподецки! Жаль, не всеми будет услышано, но лишь бы ОН услыхал:)

Михаил Можаев   25.12.2008 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра - Вам и Вашим близким,Михаил!С новогодними поздравлениями - Алла.

Алла Радова   25.12.2008 15:04   Заявить о нарушении