Сон

...А знаете ли вы, что кровь черна?..
Разбрызганная в мертвом лунном свете,
И веселятся проклятые дети,
Испив людских страданий пунш до дна...
Там, где тропинка тонет в бурьянах...
там, где болото дышит, как живое
И где надрывность вОлчачьего воя
С журчанием скользит в одних тонах...
Где по утрам туман седой росою
Окутает таинственный камыш
И только перепуганная мышь
Метнется ей известною норою...
Там, где клубятся призраки легенд
И где легко рождаются баллады
От Дании до солнечной Эллады
Воздвигнув нерушимый монумент...
...Момент...
...неуловимый и скользящий...
...сквозь песни викингов и сквозь снежинок рой
К друидским чарам разноцветною мечтой,
Вчерашним днем в пергаменты летящий...
...Парящий...
...растворившийся до дна
В бокале алого игристого вина
Осколками утерянного сна..
...А знаете ли вы, что кровь черна?..


Рецензии