Я приду лёгким шорохом

Я приду легким шорохом
Звуком рвущейся бумаги
Распечатанным конвертом
И неровными строками
Как всегда - приду
без стука,
Улыбаясь, в мысли кану...
Насмешу. Или расстрою...
или, может быть, достану.
Спрячу чувства за бумагу
Отогрею их дыханьем
За спиной твоею
Встану
Ненавязчивым вниманьем
Прогони
Мой легкий призрак
Разозлись, скомкай идею...
Или...
может...
равнодушно?..
Упрекать тебя не смею...
А потом возьми чернила,
Мысли...
Долю настроенья..
И садись - как в пятом классе
За слепое сочиненье.
Растворенная в молчанье
Я, уставшая от звуков,
Под покровом кофеина
Буду ждать...


Рецензии