Я дарю стихи, как цветы

Я дарю стихи, как цветы,
Не считаясь, и не жалея,
Чуть болезненные мечты,
Что годами в душе лелеял.
Я дарю стихи, как цветы,
Никогда загодя не зная,
Что же сделаешь с ними ты,
Чуть небрежно дар принимая?..

Сохранишь ли в сердце навечно,
До последней минуты помня,
Повторяя слегка беспечно?...
Я могу смотреть бесконечно,
Как твои горячие губы
Осторожно ласкают рифму,
Разбивая строфу на слоги..
И уходят во тьму тревоги,
Запоют на рассвете трубы,
Наше чувство, как солнце - вечно.

...Пожелтевших листков гербарий
Все хранит теплых слов оттенок.
И закляты вече исстари..
Чувств размыты бледные тени.
Я дарю стихи, как цветы.
Засуши лепестки на память..
Только их я могу оставить -
Чуть болезненные мечты.


Рецензии