Юная зима

Всё повернется постепенно,
Так будет и на этот раз,
Всему всегда приходит смена,
И осень покидает нас.

Ноябрь-старик ушел с почётом,
Он тьмой своей сводил с ума,
Пришла которая по счёту
Хозяйка – юная зима.

Снежку насыпала немного,
И вот уже царит в умах…
Как простынь – белая дорога,
И от неё светлей в домах.

Ступает кот на мягких лапах,
Снег, как крахмал, прилип к усам,
Здесь всё не так, и свежий запах
Тревожит нюх дворовым псам.

Привычных птиц народец мелкий
Порхает и трясет кусты
Ирги, шиповника, а белки
Кочуют, распушив хвосты.

Скользят полозья спозаранку,
Хотя мороз покуда слаб,
А пёс, обнюхивавший санки,
Оставил отпечатки лап.

Опять декабрь. Мне так знакомо
Немое зимнее кино:
Летят снежинки невесомо,
Среда, светает, тишь, я дома –
Смотрю за завтраком в окно.


Рецензии
Хорошо написано. Просто и зримо.

Евгений Морозов 3   05.12.2022 10:11     Заявить о нарушении
Рад, что отозвалось, Евгений.

Владимир Ланин   06.12.2022 10:35   Заявить о нарушении
Странно, что на Вашей странице так мало стихов.

Евгений Морозов 3   06.12.2022 12:37   Заявить о нарушении
"Привычных птиц"??? Дворовых птиц ?

Евгений Морозов 3   08.12.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.