Лень

Неузнаваема,
За мной скользит
Печаль такая серая.

Непотопляема,
Со мной дрожит,
Слабость мягкотелая.

Цепляется,
Не дает дальше идти
И вот все никак!

Не отпускается,
Помогает оправдание найти
И воли разжать кулак…

Даже не пытаться
Снова и снова разрешает.
Вот ведь какая!

Глупо озираться
На обочине оставляет,
К событиям не допуская…

Лень моя сладкая…


Рецензии