В подземке

Царит молчанье на перроне
Над обезличенной толпой,
И набивается в вагоне
Увы, как скот, народ-герой.

Да, шли когда-то эшелоны,
В теплушках увозя людей,
Туда, где царствуют законы
Природы дикой и зверей…

Теперь все выглядит цивильно:
В вагонах окна и светло,
Пестрит реклама в них обильно-
Так внешне выглядит метро.

Внутри ж вагонов, как и прежде,
Стоит, пакуется народ,
Терпя, не потеряв надежды,
Безличье, тесноту и пот.

26 ноября 2008г.


Рецензии