Забодала

      
Коза бодала всех подряд
и прослыла в народе грозной.
Но, как-то шел бойцов отряд
и прямо на рога … нервозной.
Коза, уверенная в том,
что все привычно разбегутся,
взмахнув огрызочным хвостом,
рванула в строй. Всем разомкнуться!
В десанте принято учить
бойцов долбить врага прикладом,
заскок решили «полечить»,
и встретили козу, как надо.

Уверенность в себе нужна,
и в правоту деяний вера.
Но, как и в питии вина,
иметь нужнее чувство меры.


Рецензии