не знаю

Я говорила, что никогда не сожалею.
Я тогда соврала, наверно.
Я и сейчас вздохи свои лелею.
Я бы сделала по-другому – совершенно.

Жизнь не знает сослагательного наклонения.
И машины времени не существует.
И всегда будут эти сомнения, опасения,
Безмятежность мою по частицам воруя.

Я ведь думаю, как изменила бы прошлое.
Вот ведь глупости голову занимают.
Не дает покоя воображение дотошное…
Всё мне картины разные изображает.

Что это? Оптимизм ненасытный?
Наравне с надеждой меня подрывает.
На могиле реалий памятник гранитный,
Все доводы разума задвигает.

Знаю, хорошо, конечно, все завершится.
И я дальше пойду – только потери соберу.
Знаю, с иллюзиями трудно простится.
Я учту, я в фундамент будущего их превращу…


Рецензии