Посвящение

Пускай не  юноша я, робкий и влюбленный,
Не гений, мыслью вдохновенья окрыленный .

Себя я все ж иллюзиями грею,
Что чудо это восхвалить сумею.

Произведение сие навеки посвящаю той,
Что воплощает образ имени собой.

Влюбленность в жизнь, и радость и пожар,
Волшебной обаятельности сладкий дар.

И такт, и пониманье, а порой – смиренье –
Господней редкой щедрости благословенье.

И тонкий взмах руки, порывистость объятий,
Похвальная успешность начинаемых занятий…

Сама как будто радость бытия бывает ей подвластна,
и словно солнце шепчет: "Мое творенье, ты прекрасна!"

подобных ей, уверена я, больше нет,
хоть обыщи поверхности всех галактических планет.

И словно знаний нежною рукой обласканный невежда,
Позвольте, произнесу лишь имя я - Надежда...


Рецензии