Безумцам стремящимся в ад...

 

   "Куда,куда стремитесь вы безумцы?" - Гораций римский поэт 1 века до нашей эры.


Темной ночью, луна взошла -
Ее свет, - на луга ложится
Омраченные тени людей,
К ней идут (или мне это снится),

Я одел шутовской колпак,
И печальные слезы роняю -
На холодное сердце луны,
Я их взглядом - навек провожаю...

Смех не слышен, – тени идут
Я пытаюсь их сгладить горе,
Но они меня не поймут -
Зов луны - их лишил покоя...

А когда - то, - и тут был смех,
И смеялся я, - с ними вместе...
Но в глазах их отныне - боль
Сущность их - переполнена местью...

Видно прав был во всем Гераклит -
"Война мать всех вещей", - но где - то
Сокровенные тайны свои -
Бережет для себя - вендетта...

И Кумир неспроста взошел...
И не зря воздает обещания,
Но в аду, его ждет только страх -
И безумцев земных - стенания...

Грозной стаей сорвутся послы!
Совершат грех большой, - перед Богом,
Но покаявшись - станут молить:
- "Мы грешны, - Не суди нас строго..."

Но не будет прощения глупцам,
И восставшей из ада стаи стаи -
Не войти, - в зеленеющий рай...
Неразумные,дикие твари...


Рецензии