Качели

Качались, скрипели тугие качели,
И стоном призывным им вторили ели,
Вечернего леса вздыхала громада,
И ветви роняли огонь листопада.
Невидимый кто-то взлетал в поднебесье
Как ангел влетает в объятия к бесу,
И тихо вздыхали медовые кроны,
И к небу летели чуть слышные стоны.
Забитый орешник подобно лакею
Закутывал грудь в золотую ливрею,
Но слова приказа с качелей не слыша
Ветвистую шею тянул он все выше.
Уж скоро и полночь, мутны очертанья,
И лес изнывает в бесплодном страданье,
Но кто-то качает тугие качели,
И тихо рыдают угрюмые ели.
     14 сентября 1997 года


Рецензии
И у вас, оказывается, есть живые ели!
С теплом,

Ольга Дронова   26.12.2008 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! И у Вас где-то присутствуют живые ели? А в каком стихотворении? С теплом,

Кирилл Хуторецкий   26.12.2008 16:14   Заявить о нарушении
Декабрьские ели.

Ольга Дронова   26.12.2008 17:19   Заявить о нарушении