АХ, ДОН...

             АХ, ДОН…




А друг Сервантес
Был неправ.

Он написал
Так много глав:
Как бился об утес,
Едва не Бога
Клон...
Какой-то Дон...

И было много
Женских слез:
Ах, вот,
Какой он Дон-
Прекрасный Дон-
Он полный грёз...

Так много
Было
Женских слёз...

И было Дону
Невдомёк:
Что если-б
С лошади
Он слез,
          И постаяв,
Подумал, куманёк-
Так за кого же
Он,
Пожалуй, и хороший
Дон,
Так много глав
Страдал:
Все мельницы
Испании-
Верхом и штурмом
Брал...

Пака он с Санчо
По стране трусил-
Где ж Дамы сердца
Женский дух
В то время был:

Немного как он
За ворота:
Ту даму,
И не надо
Приворота-
Уж женский дух
Ту даму
Уже злил...

И что ты там-
С бородкой клинышком,
Тощой...
Ведь ты уехал,
Здесь уже - ты-
Был...
Ведь ты мне
Не родной.

И уж задумавшись,
И глазки,
Опустив...
Мобильных не было-
Так не спросив!..

Нашла себе для
Тела-
Другого Дона,
Может и не Дона,
Что даже лучше,
Просто ветрогона…

А ты скачи!
И взоры страстные-
Любви-
За горизонт-
Мечи!..

Вернешься,
Весь ты
В синяках,
С копьем ,
И с облаком
В руках...

Вернешься, и
В поклонах
Отобьешься...

Расскажешь:
Честь твою - я-
Защищал. Страдал!..

А дама?
Просто промолчит,
Опять-же,
Тут - чуть-чуть,
Совсем немного,
И незаметно даже;
Те же глазки
Опустив...

Окинет взором
Томным
Тот изорванный
Камзол, потертое
Седло...
Подумает,
Я тут... хорошо...
Пока...
Куда-то ездил,
И зачем-то он...

Конечно же
Не скажет
Дону...
Кто тут был...
Кто даму ту,
По мнению её...
Любил...

И все в
Округе...
Промолчат...
Все пожалеют
Дона.
Дон хороший...
Ведь все:
Такие же, и,
Кто приличней-
          Те по другой
Причине-
На площади,
И у дороги
Об этом...
Не кричат...

Придёт покой...
И на плече
У дамы,
Приникнет Дон,
Так и не
Узнавший сраму...

Ах, Дон ты Дон,
Зачем ты был...
Зачем любил...
Зачем ты колесил...
Зачем ты мельницы... избил...    




                16:46.13.06.2008               
















            


Рецензии