Поэты русские

Как свечи в темноте! А на миру
Горят, как светлячки в природе,
И греют словом - "весь я не умру
И буду жить в своём народе".

Поэты русские! Во все века
Вас убивали злоба, ярость,
Но в муках ваших бурная река
Бессмертной истины рождалась.

И слово живо! Вновь оно звенит,
Как колокол высокой пробы.
И Русь свечою на миру горит -
Над ней не властен ветер злобы.

Дай вам Бог, чтоб слово не мельчало,
"Глаголом жгло сердца людей",
Праведных над ложью поднимало
В стаю чистых, белых лебедей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.