Громоотвод

Кто-то лезет на сцену, кто-то - на небо, кто-то - в душу,
А я никуда не лезу, я здесь торчу, как громоотвод.
Но я смотрю на звёзды, я говорю туда - слышишь? слушай! -
И из слов и снежинок тихонько лепится Новый год,
Обжигаясь, грею на свечке монетку, смотрю наружу,
Дело нехитрое, и цена проталине - два рубля.
Кто-то лезет на сцену, кто-то - на небо, кто-то - в душу,
А кто-то торчит на мачте, хоть тоже хочет быть у руля,
Но он должен там быть, чтобы первым крикнуть - Земля! Земля!
И я никуда не лезу, я здесь торчу, как громоотвод,
Хотя в этом городе давным-давно не видали молний.
Я смотрю на звёзды. Ну вот тебе, ангел мой, и Новый год.
Будешь загадывать желание, самое главное - не запомни.

И тогда я смогу сказать, что угадал его и исполнил.


[2008-12-25]


Рецензии