Снова декабрь приближает метелью

Снова декабрь приближает метелью
Снежную россыпь в огнях акварели...
Ломоть тоски преподносит на блюдце...
От той пустоты... не увернуться...

Маски подарены, свиты кареты...
Фальши глоток, торжества силуэты...
Как же протиснуться в летопись ночи,
Лестью себя...не опорочить...?

Место парковки - уютная площадь...
Или же льда беспросветная толща?..
В новом году да на новом тритоне...
Лад гармонический... тонет в притоне...

Снова струна обрывается с криком...
Солнечный миг называется бликом...
Снежные горки... нежные пальцы...
Счастье снежинок в вихре и в танце...

И забываются колкие фразы...
Будто занозы, жгущие фазы
Жизни застенчивой, жизни прекрасной...
Суть в ожидании дня не напрасна...


Рецензии