Стабильная жизнь

Нам приятно, когда есть стабильность
Жизнь - прямая дорога к вершине
И по ней чтоб к вершине спешили
Шаг пошире: раз, два, три, четыре

Смысл жизни - забраться повыше, прямо к Богу:
пройтись с ним по крыше, источать благодать,
править балом, прививать толерантность вандалам
И в свой срок получая уколы, наблюдая в других перемены,
Шевелить под рубашкой плечами и кидаться на мягкие стены

Нам приятно когда есть стабильность
Но реальность над нами смеётся:
жизнь-дорога петляет и вьется,
смысл рассудку никак не дается
Только помнить себя остается
Жить по сердцу, пока оно бьётся


Рецензии