Мгла

Наши реки счастья иссохли,
Оставляя безыдейное море,
Те, кто мыслил, давно уже сдохли,
Предпочли иллюзии горе.

Кто считает, что он идеален?
Разве есть кто-то тут без греха?
Наш поганый мирок элитарен,
Не готов в нём бороться и я.

Не готов я на самоубийство,
Слишком просто уснуть навсегда.
Что за слово такое — единство?
Ты не будешь со мной никогда.

Ты придёшь со своей немотою,
Поцелуешь пустые глаза,
И слова, что написаны кровью,
Разукрасят твои небеса.

Что отныне ищут в народе?
Может, правду? А, может, обман?
Нитку истины выстелет горе,
И развеет прекрасный туман.

Посмотри! Посмотри — ничего…
Ничего там не вижу и я.
Он там был, мы распяли его.
Заешь хлебом и выпей вина.

2003


Рецензии