Вспомним, рвался Манштейн к Сталинграду...

Станислав Субботин
Вспомним...
=========================================

Вспомним:  рвался  Манштейн к Сталинграду,
Он в прорывах изведал толк.
И прошёл бы. Стальной преградой -
Перед ним стал сапёрный полк.

Мины взяли и, молча, цепью, -
Перед танками в снег легли.
Ветер выл над декабрьской степью,
Где заснежены ковыли...

Врёшь, Манштейн, прорыву – не сбыться!
Здесь оружье героев – смерть!
"Крупп", как хворост, - в снегу дымится,
Люди–взрывы - вздымают твердь…

Так отцы -  вырывали Победу.
Подвиг их – нам святой наказ!
Предаём мы отцов и дедов...
Враг в упор убивают нас.

Враг безжалостный, откровенный,
И жестокий, как след чумы.
Нам бойцы той войны священной
Говорят: "Делай так, как мы!"

Каждый - с миной, как те солдаты..
В сердце - ненависть, боль и гнев…
И собою - рванём "демократов",
Что чинят "беспредел" в стране…

С нами честь, с нами - духа сила.
Вера наша - в основе основ.
Знай, лишь вместе - спасём Россию.
Верь, Россия, в своих сынов!

Смерть за Родину – вот, что свято,
Жизнь за Родину – свет во мгле!
Или нам не продлить, ребята,
Время  предков на русской земле...



Операция "Рождество":
http://www.eg-online.ru/archive/item.php?ITEM_ID=25227

© Copyright: Станислав Субботин, 2007
http://www.stihi.ru/avtor/ststs
Свидетельство о публикации №1706151857


Рецензии
Операция по разгрому Манштейна - одна из ярких страниц Сталинградской битвы. И не хочется верить, что то, что произошло в стране, могло произойти с нами.Для понимания этого я написал К ПОТОМКАМ и О ПОКОЛЕНИЯХ .С уважением

Борис Кочетков   26.01.2009 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.