Предел мечтаний

Я ухожу: не прячусь, не крадусь,
Сказав: «Прощай!» и громко хлопнув дверью.
В наш тайный мир я больше не вернусь,
Пускай болит ещё эта потеря.

Сорвавшись в пропасть, я не удержусь
За призрачной надежды воздух.
Не жди на перекрёстке -  не вернусь!
Ты понял всё, но понял слишком поздно.

Не ворочусь ни эхом, ни дождём,
Ни миражом, ни сном…И отраженьем
Не быть одним нам в зеркале вдвоём,
Друг к другу рифмою в стихотворенье.

Свобода – роскошь, и её цена
Все девять жизней мытарств и скитаний.
И вновь любовь, что выпита до дна,
Нет горизонта – лишь предел мечтаний.
                25.12.2008


Рецензии