Мечта

Я замёрз и простужен
И до нитки промок
Тело бьётся в ознобе
Как осиновый лист

Мне бы чаю с лимоном
Сладкого и с пирогом
И в постель завалиться
И заснуть крепким сном

Мне бы сказку послушать
Со счастливым концом
Как девица венчалась
С молодым удальцом

А потом бы проснуться
Вновь воспрявшим орлом
И с желанной орлицей
Клятву дать под венцом

10-12/2008


Рецензии
Очень тёплое и светлое стихотворение. Легко читаеться.
И мне так знакомо это ощущение...Как в холодный дождливый день хочеться тепла и уюта...и чашку чая. =)

Завтра Весна   27.06.2009 13:43     Заявить о нарушении