Сумасшедшие пляски

1.
Разбегайся, весёлый народ! –
Я начинаю свой танец.
В диком смехе корёжится рот,
Пол блестит, как раздавленный глянец.
Раз-два-три, раз-два-три…
Кто со мной?
Раз-два-три, раз-два-три…
Есть кто живой?
Музыка льётся холодным потоком –
Я освежён, но в мыслях жар.
Прыгайте, прыгайте!
Бешеным скоком
Мы потушим любой пожар.
Фаза –
Базис –
Сrazy –
Кризис…
Маэстро, громче! –
    Я сегодня в ударе.
Гарцую так, что пол трещит.
Со мною муза танцует в паре
И что-то ласковое говорит.
Я ей внимаю, но её не слышу,
Весь дикой пляской поглощён,
Дрожит потолок, а с ним и крыша...
Слышу шёпот: «Не сумасшедший ли он?»

2.
Куда ни глянь –
Янь,
Куда ни кинь –
Инь…
Синее, синее, синее
Что-то ползёт на меня.
Длинная, длинная, длинная,
Колышется тень моя.
Жёлтою, жёлтою, жёлтою
Грусть показалась мне.
Стёртая, стёртая, стёртая,
Тлеет душа в огне…

3.
Слева пропасть, справа пропасть –
К цели путь по узкому хребту.
Тянет за поджилки робость –
Я ведь вам не «Боинг» и не «ТУ»...
А хотя, летать совсем не плохо:
Взмах крыла – и ты, как ласточка, паришь;
Где-то на Земле подскакивают блохи,
Ты же с Вегою о вечном говоришь.
Широта! Простор! –
    Как всё прекрасно!..
Но, задрав нос, можно в пропасть угодить –
Был поэт, а станет нечто красное...
Лучше уж волшебником побыть.
Слово молвил –
     путь уже остался
За твоей натруженной спиной...
Чёрт возьми!
   Опять чуть не сорвался.
Поплатился бы «волшебной» головой...
Но, скажите что, я в дымке вижу?!
Неужели там конец пути?!.
Солнце скалы осторожно лижет.
Мне лететь туда или идти?..
Не сорвался.
  Хотя был на взводе.
Можно снова дико танцевать.
Какой танец нынче больше в моде,
Брейк иль танго, кто может сказать?

4.
Шмель шуршит шершавою листвой,
Жук жужжит о чем очень жалком,
Звонко зазвенел комарик злой,
Застучала по кастрюлям палка.
Или нет, я что-то перепутал –
Надрывался в кабаке ансамбль.
Ночь была, а может, уже утро.
Звон бокалов – словно пенье сабль...
А потом все надо мной смеялись,
Потому что я хотел тепла;
Говорили, что я выпил малость,
Что пора романтики прошла...
Кто там был? Всё мраморные лица,
Тонкий рот, изысканная стать...
Долго-долго буду теперь злиться,
Что не смог их всех затанцевать.


Рецензии
Алексей, с наступающим Вас Новым годом!
мне нравится бывать у Вас на страничке. Спасибо.

Ок Тринадцатый Камень   26.12.2008 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо! :))
И Вас в праздником!

Алексей Воскобойник   26.12.2008 16:09   Заявить о нарушении