Что ж ты так зачастила, бессонница?

.
13.11.1999

.

Что ж ты так зачастила, бессонница?
Уж которую ночь напролёт
Мне твоя запредельная звонница
В небесах неустанно поёт

Ты царишь… Ты считаешь достаточным
Дать часок на рассвете вздремнуть…
Ты бесчинствуешь… Властью загадочной
Изменяешь мой жизненный путь

В состоянье безвольно-распластанном
Я — песчинка на белом столе…
Или может — безвинно наказанный
Прометей, пригвождённый к скале

Я — чиста! Отчего ж, как распутнице,
Стала плахой кровавой кровать?
Жду со страхом — на плечи опустится
«Некто» — сердце и мозг мой клевать…

Может промысел это Божественный? —
Сквозь открывшийся в небе овал
Перезвон величаво-торжественный
Налетает и бьёт наповал

Что ж ты так зачастила, бессонница?
Ночь за ночью приходишь ко мне…
Что ж твоя златоглавая звонница
Не даёт мне забыться во сне?
 


.


Рецензии
Нацарапать ответную жалобу
И словцо в солидарность черкнуть,
Широка ты бессоницы палуба,
В трюм пусти на часочек соснуть.

Чем лучше стихи, тем, наверное, сильнее бессоница, поэтому крайне сочувствую)))

Мария Из Офиса   13.01.2009 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отличный экспромт, Мария.
Удачи Вам и любви в наступающем через 50 минут Новом году!
Пусть всё будет хорошо!
Лида

Лида Луткова   13.01.2009 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.