НЕ ЗНАЯ

            Не зная 


И  вот увидел, увидел я тебя,
Увидел просто я-еще и не любя…
Но я тогда, тогда еще не знал-
Что я тогда-тогда уже пропал…

Уже потом, уж в армии служа-
Письмо оттуда просто написал…
Ещё тогда, еще и не любя-
Я написал-не зная, что  пропал…

Потом не просто получилось:
И что мне в это время снилось…
Потом, потом, потом - уже любя-
Я продавил, добился  я-я  в жены взял тебя…

Не знал я – долго, долго жил любя-
Ведь в жены выбрал, выбрал я тебя…
Как я задешево, задешево пропал-
Как многого не видел и не знал...   

Уж дети взрослые, уже теперь и  внуки
Уж радоваться и не знать мне той науки-
Но выплывает-что ж-я этого не знал…
На части сердце-я давно, давно попал…

Где ж  выловить мне то письмо,
Что я послал, послал тебе давно-
И если б только, только частью знал…
Я б не писал-я чистым лист тогда же изорвал…

Теперь я знаю всё-всё это – вот оно-
Такого стыдно, стыдно показать в кино…
Теперь я знаю всё и я теперь не знаю-
Я тот листок, или себя я проклинаю…

Не знал я – долго, долго жил любя-
Ведь в жены выбрал, выбрал я тебя…
Как я задешево, задешево пропал-
Так сильно я любил, любил-не замечал…

Не знал я-долго, долго жил любя-
Ведь в жены выбрал, выбрал я тебя…
Такого я нигде не видел, не встречал…
Такого я в душе, в душе не принимал…               

                20.11.2008 0:15


Рецензии