Суп с овощами. рецепты в стихах

Мы сегодня варим суп,
Тот, кто ест его, не глуп.
Всяких в нем полно вещей,-
Витаминов, овощей.

Для вкуса лучшего еды
Супа или чая,
Где-то литра два воды
Фильтром очищаем.

Вместо мяса купим мы,
Если рубль недлинный.
Пупков так около восьми
Свеженьких куриных.

Для бульона в самый раз,
Чистим их и моем.
А включив плиту иль газ,
Крышкой все накроем.

Варим все пупки пока
Минут не больше сорока.
Добавляем специй в меру,
Все по вкусу, для примера

Щепоточку укропа семя,
Через некоторое время,
Добавляем Хмели-
Разные Сунели.

При готовности бульона,
Нарезаем мы картошки,
Варится минуток десять,
То есть вовсе и немножко.

Тут бросаем соли горсть,
Чтоб не быть с милой врозь.
Брокколи с цветной капустой,
Чтобы все не очень густо
Тертую морковь и лук,
Быстро для умелых рук.

Не требует терпения –
Все просто до кипения.

Разбиваем вслед яйцо,
Пар бьет – береги лицо,
Перец, соль, лавровый лист.
Суп готов и наварист.

А в тарелку на дорожку,
Положить сметаны ложку!

Еще 10 рецептов в стихах: http://stihi.ru/avtor/raybug&book=11#11


Рецензии