Что могу попросить в этой жизни у Бога,

Что могу попросить в этой жизни у Бога,
В этом Мире убогой серийной мечты
Неземную судьбу – ту, что ты не искала,
Только ваши глаза и объятия любви.

Но, у вас все так просто и рушиться тема,
И бескрайнее небо наполнила мгла,
Оказалось, ты просто любви не хотела
Исполнение прихотей просто ждала.

Вся любовь оказалась – обычная сделка ,
И ты тело свое за куски продала,
А в груди умирало разбитое сердце,
И невидимой Миру рыдала душа.

Он с тоскою смотрел, как она собиралась,
И не выдержав все же, спросил: «А душа?»
А она рассмеялась – ну что с тобой делать
Разве жизнь из души? Нет она из куска!

И пошел он по Миру, расстрелянный правдой
И куда он не ткнется – повсюду она,
Но от боли своей ему стало им жалко,
Их прекрасную жизнь в достижений куска.

Он ходил, озабоченный чем - то незримым,
И не видел страданий – мечтал о любви,
Но вдруг поняли люди, что он не платил им
Как платили друг другу и высшим они.

И народ возмутился – обидно им стало,
Кто позволил тебе так на все наплевать,
Оскорбить нашу жизнь, растоптать идеала,
И позволить себе без цепей проживать.

И бурлила толпа, задыхаясь от гнева,
Все решили давно с этим надо кончать,
И упало на землю бездыханным тело,
Только в небе душа продолжала летать.


Рецензии