В будущее через прошлое

Нет настоящего без прошлого.
Чем глубже смотришь в даль веков,
тем чётче истина вне пошлого,
из нас не слепят дураков.
Яснее будущее видится.
Причинно-следственная связь
даёт к реальности приблизиться
и обойти бескровно «грязь».
Одну из граней чувства меры взять –
получим то, что дал нам Бог:
воспринимать, вникать и сравнивать,
чтоб выбор точный дал итог.
А тот, кто отрицает явное,
всем полагаясь на Авось,
не изучая опыт давнего,
ВОПИТ !!! … когда уже стряслось.

Ошибки могут быть у каждого,
поскольку каждый –человек.
Однако отрицанье важного
уводит в сторону. Навек. 


Рецензии