Ты видишь цель...

Ты видишь цель, - и всеми силами стремишься
Ее достичь, пытая все дороги знаний.
Они трудны и не просты… порою злишься,
Стараешься их обогнуть и прибегаешь к заклинаньям…

Поверь, узнать путь к сердцу не имеет смысла,
Когда в душе звучат иные ритмы.
Лишь совесть подтвердит твои благие мысли,
Поможет отыскать другие, благотворные молитвы.

Свои презренные пороки и деянья
Искоренить желаешь, сжечь…но изгнаны они
Должны быть Верою, очищены путем признанья,
К Очам Небесным тихой скромностью вознесены!

Прекрасны те мольбы, что произнес сегодня
Твой ясный лик, - смогли они найти в кромешной тьме
Предназначение свое – Благословение Господне
И смысл явственный той Цели, что живет в тебе!


Рецензии