Уходи!

Забывая ненависть к людям,
Ухожу в мой привычный бред,
И бросаясь на амбразуру грудью -
Приношу, может быть, поправимый вред...

Забывай наконец, ненавидя разлуку,
Забывай наконец этот образ, придуманный мной!
Не стучи по былому - останусь без слуха...
Лучше холод январский, чем июльский зной!

Уходили, бездумно рыдая, не подумав, что жизнь - игра,
В этой игре все актёры моего позабытого сна!
Знай, ты придуман мной, а я одна,
Ты моё амплуа...

Ты ушёл, не сказав ни слова!
Ну и правильно - что говорить?!
Я осталась одна, трясясь от озноба...
Никогда не прощу, что ты смог приручить меня!

Ту, что была безмолвной,
Ту, что боялась людей,
Ту, что проснувшись казалась сонной!
Что ты сделал, что сдела с ней?!

Уходи! Не тревожь без того мой тревожный сон!
Уходи! Теперь уж не нужно слов!
Уходи! Никогда не услышишь стон
Моих Я, пришедших из снов...

24 декабря 2008 года.
Москва


Рецензии