Белые снега, - как белый саван...

Белые снега, - как белый саван...
Вновь покроют землю в декабре
Жить не зная смысла, - это ль странность,
Странно все!.. - что вижу на земле...

Собираясь в путь возьму с собою,
Тонкой струйкой бьющий в небо свет...
Но когда вернусь назад - кто знает?..
Кто мне даст - на тот вопрос ответ?..

Кто ответит, - где она Святая -
Церковь, - что стоит на "тех холмах"
Кто подскажет, - как мне не блуждая
В храм войти, - и не споткнуться мне "впотьмах"...

Иль грести мне веслами о сушу,
Иль все небо обойти пешком
Под землею мне ли, - звезды обнаружить?..
Или соколу пора ползти ужом?..

Кто мне даст на все это ответы?..
Что же кроется за этим всем, - как знать?..
Я вопросы задавать устал, - как глупо это...
Ведь ответов, - "как ушей своих мне не видать"...


Рецензии