Олицетворение

+

Летает в небе - белый Голубок!
Он управляет миром, словно Бог.
Он - символ чистой, трепетной души,
Его окольцевать ты не спеши.

Не торопись присвоить этот мир,
Сложив причастье в золотой потир.
Поверь, он сам откроет закрома
Перед твоим прошением ума.

Продли мгновенье в отраженье сна!
Прошедшим жизнь - даруется Весна,
Чтоб человек, закончив трудный путь,
Смог на полёты голубя взглянуть.
 
И, ощутив движение крыла,
Допить Любовь - спокойно и до дна...

+

Примечание: Белый голубь - олицетворение Святого Духа.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.