Полночь

Тенью кованой решетки
Голых веток переплет.
Месяц в бронзовых колодках
Как на эшафот взойдет,
И, тяжелой хлопнув дверью,
Вырвется из недр тьма…
Ночь. И, может быть, теперь я
Даже не сойду с ума,
Может быть, теперь я даже
Разгадаю этот март…
Млечный путь на небо ляжет,
Как колода старых карт,
А в углах сгустится краска,
Банку туши разольет…
Сверху вниз глядит с опаской
Голых веток переплет.


Рецензии