Слова, родитесь вновь

Слова, родитесь вновь,
Я говорить хочу на новом языке!
Чтоб взбудоражить "голубую кровь",
Немало сил потребуется мне.

Та "голубая кровь" иных господ,
Которою кичится "высший свет",
Похожа на разбавленный компот,
Что подают на третье на обед.

Откуда спесь, откуда наглый тон,
И кто сказал, что он есть пуп земли?
Как будто не в России он рожден,
А там, где в предках - сами короли.
             
Не замечая никого вокруг,
Те господа имеют все права,
Вписав самих себя в элитный круг,
Они забыли про квадратик "два на два".

У них есть всё, и всё же ничего,
Учил Иисус: "Не лги и не кради",
И всю их суету, где кто кого,
Рассудит Бог, уж как тут не крути.

               
               
               


Рецензии