Раздумья

В мои окна смотрит небо,
Звезды жалят жгучим светом.
Проплывает быль и небыль,
В снах проносятся заветы.

Пепел прожитых мгновений
Оседает на ресницах.
Пыль грехов и столкновений –
Это все мне только снится.

Под опущенные веки
Проникает холод снега.
Сна доверчивые реки
Обливают сладкой негой.

Льдом весна в окно стучится,
Жду рассвета как прощенья,
Мне вся эта жизнь лишь снится,
Смерть – мое освобожденье.


Рецензии