Метель крутила и слепила

                "Метель монотонно выводит российское танго....
                И крутится воздух подобием бумеранга....
                Хрустят облака, роняя белиловый снег".
                Владимир Морозов Журнал "Окно", 2008 г. стр. 8


Метель крутила и слепила,
Хрустели в облаках белила,
От них совсем я побелел,
Стал бело-матовым, как мел.
Олифа по лицу стекала..
Оксоль? Быть может  натюрель?
Слова, как бумеранг бросала,
Танго-российская метель
И напевала мне: "Пора-м-м-м,
Поэт, вернуться к малярам".


Рецензии